Здесь вы сможете выбрать себе ту категорию напитков каторая вас интересует с пошаговыми фотографиями
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт оранжада

ОРАНЖАД произошло от француского orange — апельсин). Напиток, напоминающий лимонад , но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры лимона. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.
Рецепт класического ОРАНЖАДА
Состав классического оранжада : 1 литр воды, 1 к. сахара, 8 апельсинов, 35 гр. винно-каменной соли ( возможна замена 100 мл. лимонного сока или лимонной кислоты).
Приготовление : Сварите сироп, остудите до теплого состояния, после чего добавте сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, в случаии помутнении профильтруйте . Употреблять ОРАНЖАД можно для пропитки бисквитов, добавок к сливочному мороженому, в качестве сладких подливок к горячим десертным блюдам из круп (манной, рисовой) — бабкам, пудингам.

рецепт оранжада

оранжад   1 . Апельсины и лимоны вымайте,и снимите с помощью острого ножа с плодов цедру,остовляя белую горькую мякоть на плодах. Срезаную цедру положите в кастрюлю с водой и сахаром,поставте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне пока сахар не растворится полностью,при этом слегка надавливайте на цедру чтобы выжать сок. После чего накройте кастрюлю крышкой снимите с огня и дайте остыть.
оранжад   2 . Разрезрежте апельсины и лимоны пополам,и из каждой половинки выжмите сок и слейте в миску.
оранжад   3 . Когда отвар остынет процедите его через ситечко в миску и цитрусовым соком перемешайте и поставте в холодильник


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.